本年の夏季休業は以下の日程となっておりますので、お知らせいたします。
————————————–
■休業期間
2024年8月12日(月)~2024年8月17日(土)
————————————–
2024年8月19日(月) 午前9時より平常通り営業いたします。
休業期間中のメールでのお問い合わせに対する回答は、2024年8月19日(月)以降となります。
よろしくお願いいたします。
本年の夏季休業は以下の日程となっておりますので、お知らせいたします。
————————————–
■休業期間
2024年8月12日(月)~2024年8月17日(土)
————————————–
2024年8月19日(月) 午前9時より平常通り営業いたします。
休業期間中のメールでのお問い合わせに対する回答は、2024年8月19日(月)以降となります。
よろしくお願いいたします。
卓上型チョコレート製造機「SuperMicro」シリーズのエンローバーやチョコレート溶解ケトルはジャケット(湯煎)保温式となっており、機械が届くとまず最初にジャケットへ水をいれる作業から始まります。
ジャケットに水を入れる作業は少し面倒で、ロートなどを使用して水を入れることとなりますが、うまく適合するロートがない場合もあり苦戦することがあります。
そこで、弊社ではジャケットへ簡単に水を入れる為のジグを開発中です。
試作を3Dプリンターで製作してみました。
今後お客様がご自身で作成できる様にデータをWEBサイトに掲載予定です。
ジグ写真
使用済みのペットボトルの底をカットして、ジグを取り付けます。
ジグを取り付けたペットボトルを機械水挿入口へねじ込みます。
水を入れます。
うまく入っていきました。
ストリンガー「AES240」でポンプをスタートした時、チョコレートがノズルから出てくるまでの映像です。
野菜・果物カッター「Five」シリーズを使用してきゅうりを角切りにしました。
野菜・果物カッター「Five Star」を使用してじゃがいもの格子切りをしました。
卓上型チョコレートストリンガー「AES240」はマイナーチェンジに伴い2025年1月より下記理由により価格が変更となります。
価格変更理由;材料費、購入部品価格の高騰、コンベアフレームの材質、フレーム構造を変更
価格は下記通りです。
改訂前
AES240 98万円(税抜、送料別)
改定後
AES240 124万円(税抜、送料別)
コンベアフレームの材質が樹脂とアルミのコンポジット構造からステンレスへと変更になりました。それにより大幅に樹脂の使用量を削減することができました。
内部構造がより強力になり堅牢で安定した作りとなります。
尚、2024年現在既にコンベアフレームはステンレスフレーム構造となりましたが今年24年12月末までキャンペーン価格として従来価格98万円(税別、送料別)にて販売をいたします。
よろしくお願いいたします。
新しいステンレスコンベアフレームを採用したストリンガーの写真
野菜・果物カッター「Five」シリーズを使用してにんじんを角切りにしました。
野菜・果物カッター「Five Star」を使用してきゅうりを微塵切りにしました。
野菜・果物カッター「Five」シリーズを使用していちごをスライスしました。
野菜・果物カッター「Five」シリーズを使用してかぼちゃをスライスしました。
長い間、卓上型エンローバー用の紙送りコンベア(紙取り装置)のコンベアフレームは軽さと強度を保つ為アルミと樹脂のコンポジット構造でした。
しかし、昨今の世界的な流れで樹脂の使用量を減らしていく傾向にあり、弊社もまたその流れに沿えるように樹脂使用量を減らすことを目指しています。
第一弾として、紙送りコンベアのコンベアフレームをステンレス化することとなりました。
従来の紙送りコンベア写真(樹脂とアルミのコンポジットフレーム構造でした。)
新しい紙送りコンベアの写真
かなりすっきりとした外観となりました。使用している樹脂の量もかなりの削減となります。
より堅牢な作りとなりました。
また、従来エンローバー本体との接続が必須でしたが、別売りオプションにより単独動作も可能となります。
素材の変更、設計変更などにより新しい価格へと変更になりました。
従来価格;35万円(税別、送料別)から新価格;45万円(税別、送料別)となります。
よろしくお願いいたします。
野菜・果物カッター「Five」シリーズを使用してきゅうりの波切りをしました。
野菜・果物カッター「Five」シリーズを使用してパプリカを千切りしました。
野菜・果物カッター「Five Star」を使用してダイコンの網切り(格子切り)をしました。
2024年の展示会「FOOMA JAPAN2024」ではとても沢山の方にご来訪いただきました。
ありがとうございました。
展示会終了から約3週間程経ちましたが、とても忙しい毎日を過ごしております。
展示会終了翌週からこれだけ忙しいのは随分と久しぶりな感じがします。
なんとか納期を短縮できる様努力しており、できるだけ在庫を確保できる様にがんばっております。
不定期となりますが、新しい製品情報なども含め新たな情報掲載をしていくつもりですのでどうか今後ともよろしくお願いいたします。
野菜・果物カッターを使用して茄子をスライスしました。
野菜・果物カッター「Five」シリーズを使用してニンジンの千切りをしました。
野菜・果物カッター「Five」シリーズを使用してこんにゃくをスライスしました。
野菜・果物カッター「Five」シリーズでパプリカをスライスしました。
卓上型チョコレートストリンガーAES240を使用しておかきにチーズを線描きしてみました。
野菜・果物カッター「Five」シリーズを使用して玉ねぎの角切りをしました。
野菜・果物カッター「Five Star」を使用して人参の微塵切りをしました。
野菜・果物カッター「Five」シリーズを使用してライムの波切りをしました。
野菜・果物カッターできゅうりを格子切り(アミ切り)しました。
野菜・果物カッター「Five」シリーズを使用してセロリをスライスしました。
野菜・果物カッター「Five Star」を使用してじゃがいものトルネードを作りました。
野菜・果物カッター「Five Star」を使用してサツマイモを角切りにしました。
野菜果物カッターを使用してカボチャのみじん切りをしました。
野菜果物カッターFiveを使用して大根を角切りにしています。
野菜・果物カッター「Five」を使用して白菜を千切りしています。