先日行った新型冷却装置テスト時の写真です。
もちがエンローバーに入っていきます。
ここからが冷却です。
2m長さのコンベアです。
この時の庫内温度は
出てきました。
すっかり触れる状態でした。
驚くほど凄い冷却能力と感じました。
卓上型チョコレート・ストリンガーの新型ダブルノズルができました。
以前のものとは違い、ホースを2つに分ける事で安定してチョコレートをノズルへ供給できるようになりました。
写真は動作中のものです。
本システムは既存のユーザー様も取り付ける事が可能です。
ご希望の方は弊社までご連絡下さい。
エンローバーでチョコレートを全面掛けをしたものを連続で100本流しました。
製品投入から2mクーリングトンネルから出るまでの総時間は約8分50秒でした。
現在3mモデルのクーリングトンネルを開発中です。
長さが3mになると更にコンベア速度を上げる事が可能かもしれません。
チョコレートを上掛けで連続100本流しました。
2mクーリングトンネルを通り、全て流し終えるのに約6分でした。
新しい冷却装置はとても強力です。
卓上型クーリングトンネルの冷却装置のテストをしてみました。2mの長さを約1分30秒で動作しています。取り敢えず前面にチョコレートをかけたもちを2つ流してみました。
十分に持てる程冷えていました。
クーリングトンネル用の冷却装置を新しいものへ刷新する為にテストを行っています。
現在、2mを1分38秒にて進むコンベア速度でチョコレートの冷却を確認しました。
様々なテストをしないと断定的な事は入れませんが、新しい冷却システムはとても有能です。
まだテスト段階なので見た目は変わる可能性がありますが、現行のシステムとは少し異なりますね。
1.2kWの冷却装置はとても強力です。
これで待望の240㎜巾の卓上型冷却トンネルも実現できそうです。